Главная » Информация » Статьи

Как использовать iPhone или iPad в качестве сканера
05.12.2016
За последние несколько лет сделаны большие шаги к тому, чтобы избавиться от бумажных документов. Появился электронный документооборот и даже закреплен законодательно. Но все равно каждый день находятся бумажки, которые было бы неплохо, а иногда и необходимо иметь в электронном виде. Добро пожаловать в мир любви и ненависти к сканерам. Лично я использовал за свою жизнь достаточно большое их количество, теперь мой любимый сканер – iPhone.
Как же можно использовать iPad или iPhone для перевода документов в электронный вид. Не просто сфотографировать и сохранить в программу типа evernote. А взять многостраничный документ и на выходе получить единый файл PDF.
Существует несколько приложений, как платных, так и бесплатных, которые помогают справиться с этой задачей на устройствах под управлением iOS.
Вот как обычно работает схема сканирования документов с помощью iPhone:
•    Запускаем приложение
•    Делаем фото документа
•    Если приложение не понимает, где на бумаге находится текст – показываем ему
•    Сохраняем
•    Сканируем следующую страницу (или выходим из программы)
Само приложение не так важно. Разумеется, есть возможности, которые делают одну программу сканирования лучше, чем другая. Это умение автоматически определить границы текста, легко править контраст и яркость, переключаться между цветным и черно-белым сканированием и самое важное способность сохранять в различных форматах.
Как получать сканы хорошего качества
Свет имеет большое значение. Не стоит выдавать себя за Джеймса Бонда и фотографировать документы в темном помещении. Никакой обстановки секретности нет, постарайтесь, чтобы не было теней, бликов, свет падал на документ ровно. Некоторые приложения могут помочь поправить ситуацию при обработке, но всему есть пределы. К тому же лишняя обработка будет отнимать время.



Используйте штатив. Для iPhone выпускаются штативы, очень полезно иметь такой для сканирования. Документы будут получаться более четкими и читабельными. Штатив должен быть таким, чтобы документ помещался в объектив целиком. Существует специальный аксессуар Scanbox – это складная подставка для телефона (не только производства Apple), идеальное решение для получения четких изображений для сканирования. Если ни подставки ни штатива под рукой нет, можно опереть телефон об угол стола или что-то подобное, или делать несколько снимков, чтобы потом выбирать лучший.
Используйте гладкую поверхность, если на документе нет никаких изгибов, края не свисают, фокусировка занимает меньше времени. К тому же не получается ситуация, когда часть документа размыта так, что ничего непонятно.
Что касается самих устройств на iOS, среди них также имеются различия. Поскольку мы хотим получить файл PDF, качество картинки имеет большое значение. У iPhone 4S или iPhone 5 камера снимает значительно лучше, чем у 4-й модели или iPad-мини. Поэтому они более пригодны для сканирования.



Приложения для сканирования

Самым лучшим на наш взгляд является программа Scanner Pro, разработанная Readdle и продающаяся за $6.99. Она обладает удобным интерфейсом, отличным качеством сканирования, а также предоставляет несколько вариантов обмена готовыми файлами.
Если вы сканируете от случая к случаю, то вам больше подойдет бесплатная программа CamScanner.

Если вы никогда не использовали iPhone в качестве сканера, то сейчас самое время попробовать и может быть для вас это окажется удачным решением.












deviceservice.ru
Товар *:
Ваш E-mail *:
Ваше сообщение *:
Номер Вашего телефона:
Ваше имя:


***


Категория: Статьи | Добавил: Admin Просмотров: 1299 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0