Главная » Информация » Статьи

Айфон – шесть лет на рынке пролетели незаметно
05.12.2016
Что ж, это вполне уместно, так как именно этот смартфон, попав в продажу в 2007 году, своим появлением произвел небывалый фурор на рынке мобильных устройств. С момента отгрузки первой партии айфонов прошло шесть лет, и на днях компания Эппл отпраздновала именины своего самого первого флагмана.
Продажа первой партии устройств была начата 29.06.2007 года, и именно в этот день по традиции в официальной резиденции руководства Эппл проходит шумное празднество. Заветной эта дата является и для многих поклонников продукции Apple, которым в числе первых посчастливилось достать себе айфон.


Конечно, учитывая сегодняшние реалии, технологические особенности, функциональность и комплектация iPhone 2G у большинства пользователей кроме ностальгической улыбки ничего не вызывает. Однако стоит отметить, что период, когда на устройствах, производимых Apple, не было App Store, очень долго не продлился. Дело в том, что с самой первой минуты запуска продаж ребята из Купертино ни на минуту не бросали разработку собственных сервисов и технологических устройств.
Именно поэтому имевшие место шутки о том, что iPhone 2G – это тот же iPod, но с более широким экраном и сенсорным управлением, долго не продержались. С каждым годом скепсис аналитиков по поводу продукции Эппл уменьшался прямо пропорционально росту числа поклонников девайсов данного производителя.
В итоге, продукция Apple обошла по ряду показателей устройства финской компании Nokia, которая еще пять – шесть лет назад была явным лидером рынка мобильных устройств, буквально монополизировав сферу производства смартфонов. Да и компании BlackBerry пришлось потесниться, уступив Эппл корпоративный сегмент.
Однако это было чуть позже, а еще в 2008 году Стив Балмер, ставший в 2000 руководителем Microsoft, откровенно потешался над айфонами, называя их бесполезными игрушками, которые, ввиду отсутствия хардварной клавиатуры, даже несмотря на удобный ремонт iPhone, никогда не смогут стать полноценным конкурентом другим корпоративным решениям.
Свои слова Балмер подкреплял тем фактом, что товары его компании – устройства на базе Windows Mobile – стоили в пределах 100 долларов и позволяли совершать практически все те же действия, что и первый айфон, цена которого была на порядок выше. Однако, как показало дальнейшее развитие событий, о товарах Microsoft, выпущенных на базе той операционной системы пять лет назад, уже не помнит почти никто, а вот iPhone 2G и сегодня считается раритетом.
Более того, спустя некоторое время Майкрософт и вовсе отказалась от идеи выпуска смартфонов с Windows Mobile, перейдя к развитию сегмента Windows Phone. А Apple, как и шесть лет назад, продолжает последовательно добиваться преодоления все новых и новых высот, поставляя на мировой рынок новую и уникальную продукцию, любовь к которой со стороны потребителей не поддается измерению. Вот это и есть яркий пример настоящего успеха!

iphone-doctor.ru
Товар *:
Ваш E-mail *:
Ваше сообщение *:
Номер Вашего телефона:
Ваше имя:


***


Категория: Статьи | Добавил: Admin Просмотров: 878 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0